مكونات العجين:
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات خليط اللحم:
- 2 شريحة فيليه لحم بقرىِ رفيعة، مُقطعة إلى شرائح طولية قصيرة.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة البربكيو.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
3- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج البيتزا وتَأخذ أطرافها اللون الذهبىِ المتوسط.
4- تُخرج البيتزا من الفرن، وتُقدم ساخنة.
- 2 ½ كوب طحين.
- 1 ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ ملعقة صغيرة سكر.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
مكونات خليط اللحم:
- 2 شريحة فيليه لحم بقرىِ رفيعة، مُقطعة إلى شرائح طولية قصيرة.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة صلصة البربكيو.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
طريقة عمل العجين:
1- يُخلط الماء الدافئ والخميرة والسكر فى وعاء عميق، ثم يُترك المَزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يَختمر.
2- يضاف الطحين والزيت والملح إلى مَزيج الخميرة، ثم تُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً ولزجاً نوعاً ما.
3- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.
4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُنقل إليه العجين، ويُعجن بخفة باليد لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً مَرناً قابلاً للتَشكيل باليد.
5- يُفرد العجين باليد على هيئةمُستطيل أو دائرة كبيرة الحجم، ثم يُنقل إلى صينية فرن كبيرة الحجم مَدهونة بالقليل من الزيت، ويُفرد بها جيداً باليد، ثم يُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
طريقة عمل خليط اللحم:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه شرائح اللحم وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لونها.
2- تضاف شرائح البصل إلى اللحم، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين شرائح البصل.
3- تضاف شرائح الفلفل الأخضر والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم.
4- يُرفع خليط اللحم من على النار، وتضاف إليه مُكعبات الطماطم ويُقلب بهما جيداً.
طريقة عمل البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُدهن صلصة الباربكيو على العجين، ويُوزع عليها جبن الموتزاريلا، ثم يُوزع عليه خليط اللحم ويُضغط عليه بخفة بكَّف اليد.
طريقة عمل العجين:
1- يُخلط الماء الدافئ والخميرة والسكر فى وعاء عميق، ثم يُترك المَزيج جانباً لمدة 10 دقائق حتى يَختمر.
2- يضاف الطحين والزيت والملح إلى مَزيج الخميرة، ثم تُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً ولزجاً نوعاً ما.
3- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة ساعة أو حتى يَختمر ويَتضاعف حجمه.
4- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة، ويُنقل إليه العجين، ويُعجن بخفة باليد لمدة 3 دقائق أو حتى يُصبح عجيناً مَرناً قابلاً للتَشكيل باليد.
5- يُفرد العجين باليد على هيئةمُستطيل أو دائرة كبيرة الحجم، ثم يُنقل إلى صينية فرن كبيرة الحجم مَدهونة بالقليل من الزيت، ويُفرد بها جيداً باليد، ثم يُترك جانباً لمدة 15 دقيقة.
طريقة عمل خليط اللحم:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار عالية، وتضاف إليه شرائح اللحم وتُقلب به لمدة دقيقتين أو حتى يَتغير لونها.
2- تضاف شرائح البصل إلى اللحم، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقتين أو حتى تَلين شرائح البصل.
3- تضاف شرائح الفلفل الأخضر والملح والفلفل الأسود إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج اللحم.
4- يُرفع خليط اللحم من على النار، وتضاف إليه مُكعبات الطماطم ويُقلب بهما جيداً.
طريقة عمل البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُدهن صلصة الباربكيو على العجين، ويُوزع عليها جبن الموتزاريلا، ثم يُوزع عليه خليط اللحم ويُضغط عليه بخفة بكَّف اليد.
3- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تَنضج البيتزا وتَأخذ أطرافها اللون الذهبىِ المتوسط.
4- تُخرج البيتزا من الفرن، وتُقدم ساخنة.