مكونات العجين:
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر بودرة.
مكونات الصلصة:
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَعصورة ومُصفاة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الحشو:
- 6 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى شرائح رَفيعة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) مُعلب، مَغسولة ومُصفاة.
- ¼ كوب شرائح زيتون أسود مَنزوع النوىَّ.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزان أو رومىِ مَبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
طريقة عمل العجين:
1- تضاف الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، ويُقلب الخليط ويترك لمدة 7 دقائق أو حتى تَظهر فقاعات هوائية أعلاه.
2- يُخلط الطحين والملح فى وعاء عميق، ويضاف إليه مَزيج الخميرة والزيت، ثم تُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
3- فى حالة كان العجين مازال يَابساً، فيُمكن إضافة القليل من الماء بالتَدريج مع الإستمرار فى العَجن بعد كل إضافة حتى يَمتصها العجين ويصل إلى الطراوة المطلوبة.
4- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَتضاعف حجم العجين.
طريقة عمل تارت البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت صغيرة بالقليل من الزيت.
2- يُخلط نوعىِّ الجبن المَبشور والأعشاب الجافة معاً فى وعاء صغير.
3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد بالنشابة إلى مُستطيل كبير الحجم بسُمك ½ سم، ثم يُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة كبيرة الحجم.
4- تُفرد دوائر العجين فى القوالب بحيث تُغطى القاع والجوانب، ثم يُثقب قاعها بالكامل بأطراف شوكة.
5- تُوزع الصلصة على قوالب العجين حتى تُغطىِ القاع، وتُوزع شرائح الماشروم والزيتون والطماطم الكرزية عليها، ثم يُنثر خليط الجبن والأعشاب الجافة فوقها.
6- تُوضع قوالب التارت على صوانىِ فرن مُسطحة، وتُوضع على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، ثم تُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج حبات التارت وتَأخذ أطرافها العليا اللون الذهبىِ.
- 2 كوب طحين.
- ½ كوب حليب دافئ.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة سكر بودرة.
مكونات الصلصة:
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَعصورة ومُصفاة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
مكونات الحشو:
- 6 حبات طماطم كرزية، مُقطعة إلى شرائح رَفيعة.
- 1 كوب شرائح ماشروم (فطر) مُعلب، مَغسولة ومُصفاة.
- ¼ كوب شرائح زيتون أسود مَنزوع النوىَّ.
- 1 كوب جبن شيدر مبشور.
- ¼ كوب جبن بارميزان أو رومىِ مَبشور.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة مريمية جافة.
- ¼ ملعقة صغيرة ريحان جاف.
- ¼ ملعقة صغيرة روز مارى (إكليل الجبل) جاف.
طريقة عمل العجين:
1- تضاف الخميرة والسكر إلى الحليب الدافئ، ويُقلب الخليط ويترك لمدة 7 دقائق أو حتى تَظهر فقاعات هوائية أعلاه.
2- يُخلط الطحين والملح فى وعاء عميق، ويضاف إليه مَزيج الخميرة والزيت، ثم تُعجن المكونات جيداً باليد حتى تُصبح عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
3- فى حالة كان العجين مازال يَابساً، فيُمكن إضافة القليل من الماء بالتَدريج مع الإستمرار فى العَجن بعد كل إضافة حتى يَمتصها العجين ويصل إلى الطراوة المطلوبة.
4- يُغطىَّ وعاء العجين بورق النايلون، ويُترك فى مكان دافئ لمدة 30 دقيقة أو حتى يَتضاعف حجم العجين.
طريقة عمل تارت البيتزا:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُدهن قوالب تارت صغيرة بالقليل من الزيت.
2- يُخلط نوعىِّ الجبن المَبشور والأعشاب الجافة معاً فى وعاء صغير.
3- يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى العجين، ويُفرد بالنشابة إلى مُستطيل كبير الحجم بسُمك ½ سم، ثم يُقطع إلى دوائر بواسطة قطاعة مستديرة كبيرة الحجم.
4- تُفرد دوائر العجين فى القوالب بحيث تُغطى القاع والجوانب، ثم يُثقب قاعها بالكامل بأطراف شوكة.
5- تُوزع الصلصة على قوالب العجين حتى تُغطىِ القاع، وتُوزع شرائح الماشروم والزيتون والطماطم الكرزية عليها، ثم يُنثر خليط الجبن والأعشاب الجافة فوقها.
6- تُوضع قوالب التارت على صوانىِ فرن مُسطحة، وتُوضع على الأرفف الوسطىَّ من الفرن، ثم تُترك لمدة 12 دقيقة أو حتى تَنضج حبات التارت وتَأخذ أطرافها العليا اللون الذهبىِ.