المكونات:
- 1 كيلو كاليمارىِ (سبيدج)، مُقطع إلى حلقات صغيرة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
2- تضاف حلقات الكاليمارىِ والثوم المَفرىِ والكمون إلى المقلاة ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَتماسك حلقات الكاليمارىِ وتَكاد أن تَنضج.
3- يضاف عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ورقائق الشطة إلى الكاليمارىِ، الحار ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة أخرىَّ.
4- تُسكب حلقات الكاليمارىِ المَقلية فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز الساخنة.
- 1 كيلو كاليمارىِ (سبيدج)، مُقطع إلى حلقات صغيرة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة.
2- تضاف حلقات الكاليمارىِ والثوم المَفرىِ والكمون إلى المقلاة ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تَتماسك حلقات الكاليمارىِ وتَكاد أن تَنضج.
3- يضاف عصير الليمون والملح والفلفل الأسود ورقائق الشطة إلى الكاليمارىِ، الحار ويَستمر تَقليب الخليط على النار لمدة دقيقة أخرىَّ.
4- تُسكب حلقات الكاليمارىِ المَقلية فى صحن التَقديم، وتُقدم مع شرائح الخُبز الساخنة.