المكونات:
- 1 ½ كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، بالقشرة ومُنظف الظهر.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً فى وعاء كبير الحجم، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون.
2- يُترك وعاء الجمبرىِ فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ.
- 1 ½ كيلو جمبرىِ متوسط الحجم، بالقشرة ومُنظف الظهر.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً فى وعاء كبير الحجم، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون.
2- يُترك وعاء الجمبرىِ فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- يُسكب خليط الجمبرىِ فى صينية فخارية أو بايركس كبيرة الحجم، ويُغطىَّ بإحكام بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ.