المكونات:
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب خل أبيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح الدجاج فى وعاء عميق، وتُضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُخلط بها جيداً.
2- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُغمر أعواد شواء خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.
5- تُغرز شرائح الدجاج فى أعواد الشواء الخَشبية بحيث تَكون مُتلاصقة جداً ببعضها، ثم تُرص الأعواد مُتباعدة عن بعضها فى صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من خليط التَتبيل.
6- تُغلق نار الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية على حرارة متوسطة.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك مع تَقليب الأعواد كل 10 دقائق لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج أسياخ الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط من كل الجهات.
- 1 كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب خل أبيض.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- 1 ملعقة صغيرة سماق.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¾ ملعقة صغيرة قرنفل مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُوضع شرائح الدجاج فى وعاء عميق، وتُضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ وتُخلط بها جيداً.
2- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ثم يُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
4- تُغمر أعواد شواء خشبية فى الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.
5- تُغرز شرائح الدجاج فى أعواد الشواء الخَشبية بحيث تَكون مُتلاصقة جداً ببعضها، ثم تُرص الأعواد مُتباعدة عن بعضها فى صينية فرن مُسطحة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من خليط التَتبيل.
6- تُغلق نار الفرن، وتُقاد الشواية العُلوية على حرارة متوسطة.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك مع تَقليب الأعواد كل 10 دقائق لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج أسياخ الدجاج وتَأخذ اللون الذهبىِ المتوسط من كل الجهات.
