مخلل الفلفل الحلو

المكونات:

- 2 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح طولية متوسطة الحجم.
- 2 حبة فلفل أصفر حلوكبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح طولية متوسطة الحجم.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى شرائح.
- 1 ¾ كوب ماء.
- ¾ كوب خل أبيض.
- 1 ملعقة كبيرة حبات فلفل أسود صحيحة.
- 1 ملعقة كبيرة حبات كزبرة جافة صحيحة.
- 1 ملعقة كبيرة ملح خشن.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.

الطريقة:
1- فى وعاء عميق، يمزج الخل والماء والسكر والملح جيداً معاً.
2- ترص شرائح الفلفل بالطول فى مرطبان زجاجى مُعقم، وتُوزع بينها شرائح الثوم وحبات الفلفل الأسود والكزبرة.
3- يُسكب مَزيج التَتبيل داخل المرطبان بحيث يُغطىِ كل محتواه تماماً، ثم يُحكم إغلاقه.
4- يحفظ مرطبان الفلفل فى حرارة الغرفة لمدة يومين قبل تناوله، كما يُمكن حفظه لفترة طويلة فى الثلاجة.

اقرأ أيضاً