شيش طاووق بالزعتر

المكونات:
- 3 صدور دجاج كبيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 4 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور.
- 1 حبة ليمون صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ½ ملعقة كبيرة زعتر جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة سماق.




الطريقة:
1- تُوضع شرائح البصل فى وعاء الكَّبة، وتُفرم عدة مرات بخفقات متواترة حتى تُفرم ناعماً.
2- تضاف شرائح الطماطم والليمون والفلفل الحار والزعتر الجاف والملح والسماق إلى البصل، وتُطحن المكونات على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تفرم المكونات ناعماً جداً.
3- تُوضع مُكعبات صدور الدجاج فى وعاء عميق، ويُوزع عليها خليط التَتبيل وزيت الزيتون، ثم تُفرك جيداً باليد حتى تُتبل بالخليط وتُغطىَّ به تماماً.
4- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
5- تُنقع أسياخ شواء خشبية فى كمية من الماء لمدة 20 دقيقة، ثم تُجفف جيداً.
6- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
7- تُغرز قطع الدجاج بالتتابع فى الأسياخ الخشبية، وتُرص الأسياخ أعلىَّ سور صينية فرن معدنية صغيرة الحجم بحيث تكون قطع الدجاج غير ملامسة للصينية حتى تُشوىَّ بالتساوىِ من كل الجهات.
8- تٌوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 25 دقيقة أو حتى تُشوىَّ قطع الدجاج جيداً.