المكونات:
- 4 صدور دجاج كبيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة ناعماً.
- 1 عُبوة زُجاجية متوسطة الحجم من الجبن الكريمىِ (مثل بوك).
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُوضع الجبن الكريمىِ فى وعاء عميق، ويضاف إليه الجزر المَبشور وقطع الفلفل الأحمر والزيتون، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
2- بواسطة سكين عريض وحاد، يُفتح كل صدر دجاج من الجانب على مدار طوله، ولكن دون الوصول إلى الجانب الأخر، بحيث يُصبح مثل الكتاب المَفتوح، ثم يُنثر عليه الملح والفلفل الأسود.
3- يُوضع في كل صدر ¼ كمية خليط الجبن ويُغلق الصدر عليه، بحيث يَّعود شكله كما كان والحشو بداخله.
4- تُسخن الشواية على نار متوسطة، وتُدهن بالزيت.
5- تُدهن صدور الدجاج المَحشوة بزيت الزيتون من الجهتين بفرشاة صغيرة، ثم تُرص على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذَهبىِ المتوسط، ثم تُقدم.
- 4 صدور دجاج كبيرة الحجم، خالية من الجلد والعظام.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة جزر صغيرة الحجم، مَبشورة ناعماً.
- 1 عُبوة زُجاجية متوسطة الحجم من الجبن الكريمىِ (مثل بوك).
- ¼ كوب شرائح زيتون أخضر.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُوضع الجبن الكريمىِ فى وعاء عميق، ويضاف إليه الجزر المَبشور وقطع الفلفل الأحمر والزيتون، وتُخلط المكونات جيداً معاً.
2- بواسطة سكين عريض وحاد، يُفتح كل صدر دجاج من الجانب على مدار طوله، ولكن دون الوصول إلى الجانب الأخر، بحيث يُصبح مثل الكتاب المَفتوح، ثم يُنثر عليه الملح والفلفل الأسود.
3- يُوضع في كل صدر ¼ كمية خليط الجبن ويُغلق الصدر عليه، بحيث يَّعود شكله كما كان والحشو بداخله.
4- تُسخن الشواية على نار متوسطة، وتُدهن بالزيت.
5- تُدهن صدور الدجاج المَحشوة بزيت الزيتون من الجهتين بفرشاة صغيرة، ثم تُرص على الشواية، وتُشوىَّ لمدة 6 دقائق على كل جانب أو حتى تَنضج جيداً وتَأخذ اللون الذَهبىِ المتوسط، ثم تُقدم.