أفخاذ الدجاج المَشوية بصلصة الطماطم الهندىِ


المكونات:
- 1 كيلو أفخاذ دجاج بالجلد والعظام.
- 3 أكواب عصير طماطم مُصفىَّ.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ملعقة كبيرة زنجبيل مَبشور أو بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بهار جارام ماسالا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- 1 ملعقة صغيرة سكر.

الطريقة:
1- يُقطع اللحم أعلىَّ كل فخذ بطرف سكين على هيئة مربعات، ثم يُفرد بين ورقتين من النايلون ويُدق عدة مرات بمطرق اللحم حتى يُفرد وتُكسر العظام بداخله قليلاً.
2- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً معاً بالملعقة فى وعاء عميق، ثم تُغمر أفخاذ الدجاج كل واحد على حدىَّ فى صلصة التَتبيل حتى تُغطىَّ به، وتُرص فى صينية كبيرة، ويُوزع عليها المُتبقىِ من صلصة التَتبيل.
3- تُغطىَّ صينية الدجاج بورق النايلون، وتُترك فى الثلاجة لمدة 4 ساعات على الأقل.
4- تُسخن الشواية الخارجية على الفحم، أو الشواية الداخلية على نار عالية، ثم تُدهن الشواية بالقليل من الزيت بواسطة فرشاة دهان.
5- تُرص أفخاذ الدجاج مَفرودة على الشواية، وتُترك لمدة 7 دقائق على كل جانب أو حتى تُشوىَّ جيدأ وتَأخذ اللون الأحمر الداكن.