دجاج على الطريقة الإيطالية


مكونات الصينية:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 6 أجزاء.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 1 حبة فلفل أصفر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح قصيرة.
- 2 ملعقة كبيرة حبات كابر (وشنة).

مكونات التَتبيل:
- 2 حبة بصلة متوسطة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية خشناً.
- ¼ كوب بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً.
- 1 ملعقة كبيرة ريحان مَفرىِ ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة خل تفاح.
- 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة مسطردة (خردل).
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.




الطريقة:
1- يُوضع جميع مكونات التَتبيل فى وعاء كبير، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج تماماً.
2- تُرص قطع الدجاج فى خَليط التَتبيل وتُقلب به حتى تُغطىَّ به جيداً.
3- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل.
4- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
5- تُنشل قطع الدجاج من خليط التَتبيل، وتُرص فى صينية فرن كبيرة الحجم.
6- تُوضع شرائح الفلفل الملون وحبات الكابر فى المُتبقىِ من خليط التَتبيل، وتُقلب به جيداً، ثم تُوزع على قطع الدجاج فى الصينية.
7- تُغطىَّ الصينية بإحكام بورق الفويل، ثم تُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى يَنضج الدجاج جيداً. 


اقرأ أيضاً