حمص بطحينة

مكونات الحمص:
- 1 كوب حمص، مَسلوق ومُصفىّ.
- 3 ملاعق كبيرة طحينة.
- 3 ملاعق كبيرة ماء.
- 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

مكونات التَزيين:
- 1 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة زيت الزيتون.
- حبات من الحمص المَسلوق.
- بابريكا.

الطريقة:
1- تُوضع جميع مكونات الحمص فى وعاء الكَّبة، وتُطحن على سرعة عالية لمدة دقيقة أو حتى تُفرم جيداً وتُصبح هريساً ناعماً سميك القوام نوعاً ما.
2- يُسكب خليط الحمص فى صحن التقديم، ويُزين بالبقدونس والبابريكا وحبات الحمص الصحيحة، ثم يُوزع عليه زيت الزيتون، ويُقدم.

اقرأ أيضاً