المطبخ الأمريكى
مكونات السلطة:
- 1 حبة أفوكادو نَاضجة كبيرة الحجم.
- 10 حبات طماطم (بندورة) كرزية.
- 1 كوب أوراق سبانخ صغيرة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو متوسطة الحجم.
- 2 ملعقة كبيرة براعم العدس.
- 2 ملعقة كبيرة بذور القَرع (اليقطين).
- 2 ملعقة كبيرة بذور لُب عباد الشمس مَقشورة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة بذور لُب عباد الشمس مَقشورة.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس (معدنوس) مَفرية.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق والريحان مَفرية.
مكونات صوص الطحينة:
مكونات صوص الطحينة:
- 4 ملاعق كبيرة طحينة.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- ½ ملعقة كبيرة مُسطردة (خردل) ديجون.
- 1 ملعقة كبيرة خل التفاح.
الطريقة:
1- تُغسل أورق السبانخ وتُجفف، ثم تُسكب فى وعاء عميق.
2- تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُجفف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى السبانخ.
- 1 ملعقة صغيرة عصير ليمون (حامض - قارص).
- 2 ملعقة كبيرة لبن زبادى.
- ½ ملعقة كبيرة مُسطردة (خردل) ديجون.
- 1 ملعقة كبيرة خل التفاح.
الطريقة:
1- تُغسل أورق السبانخ وتُجفف، ثم تُسكب فى وعاء عميق.
2- تُغسل حبة الفلفل الحلو وتُجفف، ثم تُقطع إلى شرائح رفيعة وتضاف إلى السبانخ.
3- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف، ثم تُقطع إلى نصفين وتضاف إلى الوعاء.
4- تُقطع حبة الأفوكادو إلى نصفين بالطول، وتُخرج منها النواة، ثم تُمرر ملعقة صغيرة بين الثمرة والقشرة حتى تُخرج منها، وتُقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء السلطة.
5- تضاف براعم العدس والبذور والبقدونس والريحان إلى السلطة، ثم تُخلط جيداً.
6- تُمزج جميع مكونات صوص الطحينة معاً فى وعاء عميق، ثم تُوزع على السلطة، وتقدم.
4- تُقطع حبة الأفوكادو إلى نصفين بالطول، وتُخرج منها النواة، ثم تُمرر ملعقة صغيرة بين الثمرة والقشرة حتى تُخرج منها، وتُقطع إلى شرائح وتضاف إلى وعاء السلطة.
5- تضاف براعم العدس والبذور والبقدونس والريحان إلى السلطة، ثم تُخلط جيداً.
6- تُمزج جميع مكونات صوص الطحينة معاً فى وعاء عميق، ثم تُوزع على السلطة، وتقدم.