المطبخ المكسيكى
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين ذرة.
- ¾ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب ماء.
الطريقة:
1 - يُسكب نوعىّ الطحين والبابريكا والملح فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.
2 - يضاف الزيت والماء إلى الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
3 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.
4 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزيت.
5 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك –الطراحة)، ويُقطع العجين إلى قطع ويُشكل على هيئة كريات فى حجم حبة الجوز.
6 - تُفرد كريات العجين على هيئة دوائر رقيقة بقدر الإمكان، ثم تُقطع بالسكين من الوسط وحتى الأطراف إلى 8 مثلثات.
7 - تُفرد مثلثات العجين فى الصوانى، مع ترك مسافات قليلة بينها.
8 - تُخبز مثلثات التورتية فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تَجف وتتيبس وتَبدأ أطرافها فى الإلتواء إلى أعلى.
9 - تُخرج رقائق التورتية من الفرن، ويُنثر عليها القليل من البابريكا، ثم تترك فى الصوانى لمدة 3 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، وتُنقل إلى صحن التقديم وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد تماماً وتتيبس.
10- تُحفظ رقائق التورتية فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، ويمكن حفظها لمدة إسبوع فى حرارة الغرفة.
المكونات:
- 1 ½ كوب طحين ذرة.
- ¾ كوب طحين.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 كوب ماء.
الطريقة:
1 - يُسكب نوعىّ الطحين والبابريكا والملح فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات جيداً بالملعقة.
2 - يضاف الزيت والماء إلى الطحين، وتُعجن المكونات جيداً باليد حتى يتكون عجيناً ناعماً يمكن تَشكيله باليد.
3 - يُغطى وعاء العجين بمنشفة مطبخ نظيفة، ويترك لمدة 15 دقيقة حتى يَرتاح.
4 - يُسخن الفرن على حرارة هادئة، وتُدهن صوانى خَبز مسطحة بالقليل من الزيت.
5 - يُنثر القليل من الطحين على الطاولة وعلى النشابة (الشوبك –الطراحة)، ويُقطع العجين إلى قطع ويُشكل على هيئة كريات فى حجم حبة الجوز.
6 - تُفرد كريات العجين على هيئة دوائر رقيقة بقدر الإمكان، ثم تُقطع بالسكين من الوسط وحتى الأطراف إلى 8 مثلثات.
7 - تُفرد مثلثات العجين فى الصوانى، مع ترك مسافات قليلة بينها.
8 - تُخبز مثلثات التورتية فى الفرن من 10 إلى 12 دقيقة أو حتى تَجف وتتيبس وتَبدأ أطرافها فى الإلتواء إلى أعلى.
9 - تُخرج رقائق التورتية من الفرن، ويُنثر عليها القليل من البابريكا، ثم تترك فى الصوانى لمدة 3 دقائق حتى تَهدأ حرارتها، وتُنقل إلى صحن التقديم وتترك فى حرارة الغرفة حتى تَبرد تماماً وتتيبس.
10- تُحفظ رقائق التورتية فى عُلبة مُحكمة الإغلاق، ويمكن حفظها لمدة إسبوع فى حرارة الغرفة.