المكونات:
- 2 حبة الشمندر (البنجر) مسلوقة.
- 1 كوب حمص مسلوق.
- 2 فص ثوم.
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل حار مطحون (شطة).
- حبات من الجوز (كركاع) للتزيين.
الطريقة:
1- يغسل الشمندر جيداً ويسلق فى كمية من الماء، ثم يقشر ويقطع إلى شرائح كبيرة.
2- توضع شرائح الشمندر فى وعاء الكبة، ويضاف إليها الحمص وفصوص الثوم والزيت والملح والفلفل الحار.
3- تخفق جميع المكونات على سرعة عالية فى الكبة حتى تصبح مزيجاً أحمر اللون ناعماً ومتوسط الليونة.
4- يسكب الخليط الشمندر والحمص فى صحن التقديم، ويزين بحبات الجوز والأعشاب، ويقدم مع شرائح اللحم أو الدجاج المشوية.