برام البطاطس بالجبن



المطبخ الفرنسى
المكونات:
- 1 ½ كيلو بطاطس متوسطة الحجم.
- ½ كوب زبد.
- ½ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- حزمة صغيرة من عشب الثوم المعمر.
- 4 بيض كبير.
- 1 كوب حليب كامل الدسم.
- ¾ كوب جبن الروبلوشون أو الرومى.


الطريقة:
1  - تقشر حبات البطاطس وتغسل جيداً، وتقطع إلى نصفين.
2  - توضع البطاطس فى طنجرة كبيرة ممتلئة بالماء، وتترك على نار عالية حتى تُسلق جيداً.
3  - ثم تنشل من الماء وتهرس جيداً بواسطة أداة الهرس اليدوية.
4  - توضع البطاطس المهروسة فى وعاء عميق، ويضاف إليها الزبد المقطع إلى مكعبات والبهارات.
5  - يغسل عشب الثوم المعمر جيداً تحت الماء الجارى، ويجفف تماماً من الماء.
6  - ثم يقطع إلى قطع صغيرة ويضاف إلى البطاطس البوريه.
7  - ويضاف البيض والحليب إلى المكونات، وتقلب جميع المكونات جيداً بالمعلقة الخشبية حتى تندمج تماماً معاً.
8  - يقطع الجبن إلى مكعبات صغيرة.
9  - يسكب خليط البطاطس فى أوعية فخارية صغيرة الحجم، وتوزع عليه مكعبات الجبن.
10- تُخبز الأوعية فى فرن تم تسخينه من قبل على حرارة عالية لمدة 45 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.
11- تُخرج الأوعية الفخارية من الفرن، وتقدم ساخنة مع اللحم أوالدجاج.

اقرأ أيضاً