جمبرىِ مَشوىِ في الفرن

المكونات:

- 1 كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشُرة.
- 3 حبات بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة فلفل أحمر حار صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية.
- 1 ملعقة كبيرة أوراق كزبرة، مَفرية.
- 1 ورقة غار (لورة).
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- ¾ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود مَطحون.

الطريقة:
1- تُغسل حبات الجمبرىِ جيداً، ويُزال الخط الأسود الموجود على ظهرها، ثم تُترك فى مِصفاة حتى تُصفىَّ تماماً.

2- تضاف جميع المكونات الأخرىَّ إلى الجمبرىِ، وتُخلط به جيداً.

3- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

4- يُفرد خليط الجمبرىِ في صينية كبيرة الحجم، وتُغلف الصينية بورق الفويل.

5- تُوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 15 دقيقة أو حتى يَنضج الجمبرىِ ويَأخذ اللون البرتقالىِ المتوسط، ثم يُقدم.

اقرأ أيضاً