مُكعبات الدجاج بصوص الكريمة

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت والزبد فى طنجرة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُحمر به مع الإستمرار بالتَقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.

2- يضاف الماء الساخن ومُكعبات المَرق و
الثوم والملح والفلفل الأسود إلى الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمده 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.

3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف الكريمة و
المسطردة وعصير الليمون وجوزة الطيب إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النارمع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَتكثف الكريمة ويَسمك قوامها قليلاً.

4- 
يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى وعاء التَقديم، ثم يُقدم مع المعكرونة أو الأرز.

اقرأ أيضاً