المكونات:
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 كوب ماء ساخن.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف الكريمة والمسطردة وعصير الليمون وجوزة الطيب إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النارمع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَتكثف الكريمة ويَسمك قوامها قليلاً.
4- يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى وعاء التَقديم، ثم يُقدم مع المعكرونة أو الأرز.
- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
- 2 كوب ماء ساخن.
- 1 كوب كريمة سائلة.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت والزبد فى طنجرة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُحمر به مع الإستمرار بالتَقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يضاف الماء الساخن ومُكعبات المَرق والثوم والملح والفلفل الأسود إلى الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمده 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.
- 1 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة كبيرة مسطردة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة جوزة الطيب بودرة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت والزبد فى طنجرة غير لاصقة متوسطة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُحمر به مع الإستمرار بالتَقليب لمدة 5 دقائق أو حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يضاف الماء الساخن ومُكعبات المَرق والثوم والملح والفلفل الأسود إلى الدجاج، وتُقلب المكونات جيداً، ثم يُغطىَّ الخليط ويُترك على النار مع التَقليب من وقت إلى آخر لمده 10 دقائق أو حتى تَنضج قطع الدجاج جيداً.
3- تُهدأ النار أسفل الطنجرة، وتضاف الكريمة والمسطردة وعصير الليمون وجوزة الطيب إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُترك على النارمع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَتكثف الكريمة ويَسمك قوامها قليلاً.
4- يُرفع الخليط من على النار، ويُسكب فى وعاء التَقديم، ثم يُقدم مع المعكرونة أو الأرز.