دجاج تَامبورا

المكونات:

- ½ كيلو صدور دجاج خالية من الجلد والعظام.
- 1 بيضة كبيرةالحجم، مَخفوقة.
- 1 كوب ماء بارد.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¾ كوب طحين.
- ¼ كوب نشاء.
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج صود.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مطحونة.
- زيت غزير للقلىِّ.

الطريقة:
1- تُقطع صدور الدجاج إلى شرائح صغيرة الحجم ومتوسطة السُمك.

2- تُوضع جميع المكونات الأخرىَّ فى وعاء عميق، ثم تُخفق بالمضرب اليدوىِ جيداً حتى تَمتزج تماماً وتُصبح سائلاً متوسط السيولة.

3- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار أعلىَّ من المتوسط.

4- تُغمر قطع الدجاج بكميات صغيرة في مَزيج التامبورة وتُقلب بالملعقة حتى تُغطىَّ به بطبقة سَميكة، ثم تُنشل من المَزيج وتُوضع فى الزيت الساخن.

5- تُقلب قطع الدجاج من وقت إلى آخر حتى تُحمر وتَأخذ اللون الذهبىِ، ثم تُنشل من الزيت وتُترك لدقائق على ورق المطبخ، وتُقدم.

اقرأ أيضاً