المكونات:
- 1 كيلو حبات خيار كبيرة الحجم.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَفرية بالسكين.
- ½ كوب خل.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُقطع حبات الخيار بالطول إلى 4 أصابع طويلة، وتُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- يضاف إليها الجزر المَبشور والثوم المَفرىِ والفلفل الحار والخل والملح والشطة، وتُفرك باليد حتى تُتبل جيداً.
3- تُغطىَّ العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة يومين إلى 3 أيام أو حتى يَلين مخلل الخيار ويَنضج جيداً، ثم يُقدم.
- 1 كيلو حبات خيار كبيرة الحجم.
- 1 حبة جزر متوسطة الحجم، مَبشورة.
- 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مَفرية بالسكين.
- ½ كوب خل.
- 2 ملعقة كبيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
الطريقة:
1- تُقطع حبات الخيار بالطول إلى 4 أصابع طويلة، وتُفرد فى عُلبة بلستيكية كبيرة الحجم.
2- يضاف إليها الجزر المَبشور والثوم المَفرىِ والفلفل الحار والخل والملح والشطة، وتُفرك باليد حتى تُتبل جيداً.
3- تُغطىَّ العُلبة بإحكام، وتُترك فى الثلاجة لمدة يومين إلى 3 أيام أو حتى يَلين مخلل الخيار ويَنضج جيداً، ثم يُقدم.