بهارات الشاورما

المكونات:

- 2 ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ½ ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة كبيرة ملح ليمون.
- 1 ملعقة كبيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة كبيرة قرنفل مَطحون.
- ½ ملعقة كبيرة قرفة مَطحونة.
- ½ ملعقة كبيرة سُماق.
- ½ ملعقة كبيرة فلفل أسود مَطحون.
- ¼ ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مَطحون.

الطريقة:
1- تُخلط جميع المكونات جيداً معاً، ثم تُعبأ فى مَرطبان جاف ومُعقم.

2- تضاف كمية من خليط بهارات الشاورما إلى شرائح اللحم أو الدجاج مع إضافة القليل من الخل، وتُنقع الشرائح فى المَزيج، ثم تُطهىَّ على النار أو فى الفرن.

اقرأ أيضاً