صينية أرجل الدجاج بالبرتقال فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو أرجل دجاج.
- 1 حبة برتقال متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ¼ كوب عصير برتقال طازج.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ¼ كوب زيت ذرة أو زيتون.
- 1 ملعقة كبيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- ½ ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُوضع عصير البرتقال والخل والزيت والبصل البودرة والملح وجميع البهارات فى وعاء عميق، وتُخلط المكونات بالمَضرب اليدوىِ حتى تَمتزج تماماً.

2- تُضاف أرجل الدجاج وشرائح الثوم إلى مَزيج التَتبيل، وتُفرك به جيداً باليد، ثم يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة 3 ساعات على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالى.

3- يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط.

4- تُرص شرائح البرتقال على قاع صينية فرن كبيرة الحجم.

5- تُخرج أرجل الدجاج من الثلاجة، وتُرص فى الصينية على البرتقال، ويُوزع عليها مَزيج التتبيل، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.

6- تُوضع الصينية على الرف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل عنها، وتُترك فى الفرن لمدة 15 دقيقة أخرىَّ أو حتى تَنضج أرجل الدجاج جيداً وتُحمر.

7- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً