صينية الدجاج بالزبد والبصل

المكونات:

- 1 دجاجة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى 6 قطع.
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- ½ كوب ماء.
- ¼ كوب خل.
- 4 ملاعق كبيرة زبد فى حرارة الغرفة.
- 2 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

2- تُفرد شرائح البصل على صينية فرن كبيرة الحجم، ويُوزع عليها الماء ثم الخل.

3- يُخلط الزبد اللين والبابريكا والملح والفلفل الأسود جيداً معاً فى وعاء صغير، وتُفرك به قطع الدجاج حتى تُتغطىَّ به من الجهتين، وتُرص فوق شرائح البصل.

4- تُغطىَّ الصينية بإُحكام بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 40 دقيقة.

5- يُرفع الفويل عن الصينية، وتُترك فى الفرن لمدة 10 دقايق أو حتى يَنضج الدجاج جيداً ويُحمر.

اقرأ أيضاً