المكونات:
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات رقيقة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار خالية من البذور، مَفرية بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة بصل مَفرىِ بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مَفرىِ بالسكين.
- 2 كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس بالماء الجارىِ وتُقشر، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسكب الماء المَغلىِ فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الكركم والملح ويُقلب جيداً حتى يَذوبا به.، ثم يُوضع على نار عالية.
3- تُوضع مُكعبات البطاطس فى مَزيج الكركم وتُقلب به، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، ولكن دون أن تَهترئ.
4- تُصفىَّ البطاطس من ماء السلق، وتُوضع فى وعاء عميق.
5- تضاف بقية المكونات الأخرىَّ إلى البطاطس، وتُقلب جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم ساخنة.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم.
- 1 حبة طماطم صغيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات رقيقة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار خالية من البذور، مَفرية بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة بصل مَفرىِ بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حلو مَفرىِ بالسكين.
- 2 كوب ماء مَغلىِ.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة كركم.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- تُغسل حبات البطاطس بالماء الجارىِ وتُقشر، ثم تُقطع إلى مُكعبات متوسطة الحجم.
2- يُسكب الماء المَغلىِ فى طنجرة صغيرة، ويضاف إليه الكركم والملح ويُقلب جيداً حتى يَذوبا به.، ثم يُوضع على نار عالية.
3- تُوضع مُكعبات البطاطس فى مَزيج الكركم وتُقلب به، ثم تُغطىَّ وتُترك على النار لمدة 10 دقائق أو حتى تَنضج جيداً، ولكن دون أن تَهترئ.
4- تُصفىَّ البطاطس من ماء السلق، وتُوضع فى وعاء عميق.
5- تضاف بقية المكونات الأخرىَّ إلى البطاطس، وتُقلب جيداً، ثم تُسكب فى صحن التَقديم، وتُقدم ساخنة.