سلطة الطحينة

المكونات:

- ½ كوب طحينة.
- ¼ كوب ماء دافئ.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¾ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ثوم مَفرىِ ناعماً.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.

الطريقة:
1- تُسكب الطحينة فى وعاء عميق، وتضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ عدا الماء، ثم تُقلب جيداً بالمضرب اليدوىِ أو الشوكة حتى تَمتزج ببعضها تماماً.

2- يضاف الماء الدافئ بالتدريج إلى خليط الطحين، مع الإستمرار فى التقليب بعد كل إضافة حتى تَمتصها الطحينة وتُصبح مزيجاً متوسط السيولة، وتُقدم.

اقرأ أيضاً