المكونات:
- 1 كيلو شرائح سمك أبيض خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 5 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل شرائح السمك ثم تُقطع إلى قطع كبيرة.
3- يُوزع الزيت على قاع طاجن أو صينية فخارية كبيرة الحجم.
4- تُرص قطع السمك على قاع الطاجن، ويُوزع عليها عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والكمون، ثم البصل ومُكعبات الطماطم والفلفل الحار.
5- تُغطىَّ صينية السمك بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
6- يُخرج طاجن السمك من الفرن، ويُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.
- 1 كيلو شرائح سمك أبيض خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 5 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُغسل شرائح السمك ثم تُقطع إلى قطع كبيرة.
3- يُوزع الزيت على قاع طاجن أو صينية فخارية كبيرة الحجم.
4- تُرص قطع السمك على قاع الطاجن، ويُوزع عليها عصير الليمون والملح والفلفل الأسود والكمون، ثم البصل ومُكعبات الطماطم والفلفل الحار.
5- تُغطىَّ صينية السمك بورق الفويل، وتُوضع على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج السمك جيداً.
6- يُخرج طاجن السمك من الفرن، ويُقدم مع أرز الصيادية والسلطات.