مكونات الصينية:
- 1 فخذ ضأن متوسط الحجم، مَسلوق.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات سَميكة.
- 2 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 2 كوب من مَرق اللحم، مُصفىَّ وساخن.
مكونات الصلصة:
- 3 حبات بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان).
طريقة عمل الصلصة:
1- يُذاب السمن فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف الطماطم والثوم والفلفل الأسود والهيل إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَمتزج المكونات معاً وتُصبح صلصة سَميكة نوعاً ما.
3- تُرفع الصلصة من على النار، وتُترك جانباً حتى تَبرد.
طريقة عمل الصينية:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- يُنشل فخذ الغنم من مَرق السَلق ويُوضع على صينية، ثم يُوزع عليه ¾ كمية الصلصة، ويُفرك بها جيداً باليد.
3- تُوضع قطع البطاطس والجزر والكرفس فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها المَرق الساخن والكمية المُتبقية من الصلصة وتُخلط جيداً بالملعقة.
4- يُوضع الفخذ فوق طبقة الخضروات، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع ورق الفويل وتُقدم.
- 1 فخذ ضأن متوسط الحجم، مَسلوق.
- 3 حبات جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح سَميكة.
- 5 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات سَميكة.
- 2 عود كرفس كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح.
- 2 كوب من مَرق اللحم، مُصفىَّ وساخن.
مكونات الصلصة:
- 3 حبات بصل كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 حبات طماطم كبيرة الحجم، مَبشورة.
- 7 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة سمن.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ½ ملعقة صغيرة هيل (حبهان).
طريقة عمل الصلصة:
1- يُذاب السمن فى مقلاة كبيرة الحجم على نار عالية، ويضاف إليه البصل ويُقلب لمدة 3 دقائق أو حتى يَلين.
2- تضاف الطماطم والثوم والفلفل الأسود والهيل إلى البصل، ويُقلب الخليط على النار لمدة 3 دقائق أو حتى تَمتزج المكونات معاً وتُصبح صلصة سَميكة نوعاً ما.
3- تُرفع الصلصة من على النار، وتُترك جانباً حتى تَبرد.
طريقة عمل الصينية:
1- يُسخن الفرن على حرارة عالية.
2- يُنشل فخذ الغنم من مَرق السَلق ويُوضع على صينية، ثم يُوزع عليه ¾ كمية الصلصة، ويُفرك بها جيداً باليد.
3- تُوضع قطع البطاطس والجزر والكرفس فى صينية فرن كبيرة الحجم، ويضاف إليها المَرق الساخن والكمية المُتبقية من الصلصة وتُخلط جيداً بالملعقة.
4- يُوضع الفخذ فوق طبقة الخضروات، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.
5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً.
6- تُخرج الصينية من الفرن، وتُترك مُغطاة لمدة 10 دقائق، ثم يُرفع ورق الفويل وتُقدم.