سمك النهاش بالكزبرة والفلفل الحار

المكونات:

- 2 سمكة النهاش كبيرة الحجم أو ما يُماثلها، نظيفة من الداخل والخارج.
- 1 حبة بصل أحمر متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم مَفرية ناعماً.
- 1 كوب كزبرة مَفرية ناعماً.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة ، ويُدهن قاع صينية فرن متوسطة الحجم بالزيت.

2- يُهرس الثوم والفلفل الحار والملح فى وعاء صغير أو فى المطحنة اليدوية (الهّون) حتى يُصبح عجيناً.

3- تضاف الكزبرة وعصير الليمون والزيت إلى خليط الثوم، وتُخلط المكونات جيداً معاً.

4- يُعبأ ½ خليط الثوم فى باطن السمكة، وتُفرك من الخارج بالنصف الثانىِ من الجانبين.

5- يُعبأ باطن السمكة بكمية من شرائح البصل، ثم يُفرد المُتبقىِ على قاع الصينية المُعدة.

6- تُوضع صينية السمك على الرَّف الأسفلِ من الفرن، وتُترك به لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج جيداً على حسب حجم السمكة.

اقرأ أيضاً