أصابع الدجاج المَخبوزة

المكونات:

- 2 صدر دجاج متوسط الحجم، خالىِ من الجلد والعظام.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة بصل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُجفف صدور الدجاج بورق المطبخ من الجهتين، ثم تُقطع إلى أصابع رفيعة متوسطة الطول.

2- تُوضع أصابع الدجاج فى وعاء عميق، ويضاف إليها جميع المكونات الأخرىَّ، وتُخلط بهم جيداً.

3- يُغطىَّ وعاء الدجاج بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعة.

4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

5- تُرص أصابع الدجاج على صينية فرن مُسطحة كبيرة الحجم، مع تَرك مسافة بينها حتى تُحمر من كل الجهات فى ذات الوقت.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأول من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تُحمر جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.

اقرأ أيضاً