سلطة المَّغربية

المكونات:

- 1 ½ كوب حبات مغربية جافة.
- 2 كوب خس، مُقطع إلى قطع صغيرة.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة خيار متوسطة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حار صغيرة الحجم، مَنزوعة البذور ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية بالسكين.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل أبيض.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- تُسكب حبات المَّغربية فى طنجرة صغيرة الحجم، ويضاف إليها نصف ملعقة الملح وكمية من الماء حتى تُغمر به، ثم تُغطىَّ وتُترك على نار متوسطة لمدة 7 دقائق أو حتى تُسلق جيداً ولكن دون أن تَهترئ.

2- تُصفىَّ المَّغربية جيداً من ماء السَلق، وتُسكب فى وعاء عميق، ثم تُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها.

3- تضاف إليها جميع مكونات السلطة الأخرىَّ، وتُقلب بها جيداَّ، ثم تُترك جانباً لمدة 15 دقيقة، وتُسكب فى صحن التَقديم وتُقدم.

اقرأ أيضاً