الفول المدمس

المكونات:

- 2 كوب فول جاف، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ملعقة كبيرة أرز، مَغسول ومُصفىَّ.

الطريقة:
1- يُسكب الفول والعدس والأرز فى قِدر التدميس الخاص به، ويضاف إليه كمية من الماء كافية لتغطيته.

2- فى حال عدم وجود القِدر الخاص بالتدميس، فيمكن إستعمال طنجرة معدنية سميكة وذات غطاء مُحكم.

3- يُترك قِدر الفول على نار متوسطة حتى يَصل إلى مرحلة الغليان، ثم تُهدأ النار أسفله بقدر الإمكان.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل القدر، ويُترك الفول على النار من 6 إلى 7 ساعات، أو حتى يَنضج تماماً، مع الحرص على تَفقده كل ساعة، وتَزويده بالماء فى حالة جفافه.

5- يُرفع الفول من على النار بعد إكتمال نُضجه، ويُترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ثم يُعبأ فى علبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق ويُحفظ فى الثلاجة.

6- كما يُمكن تَدميس كمية كبيرة من الفول، وتَعبأتها فى عُلب بلستيكية متوسطة الحجم، وحفظها فى الفريزر لمدة ثلاثة أشهر.

اقرأ أيضاً