المكونات:
- 1 كيلو حبات بطاطس صغيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- تُنقع حبات البطاطس فى كمية من الماء البارد لمدة 5 دقائق، وذلك لإزالة النشاء منها، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارىِ.
2- تُوضع حبات البطاطس والملح فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية من الماء حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُسلق على نار عالية من 7 إلى 9 دقائق، مع الحرص على ألا تَهترئ وتَظل مُحافظة على شكلها.
3- تُصفىَّ البطاطس جيداً من ماء السَلق، ثم تُقشر وتُرص على صينية كبيرة، وتُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تَجف.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به حبات البطاطس على دفعات مع التَقليب حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
5- تُنشل البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم ساخنة.
- 1 كيلو حبات بطاطس صغيرة الحجم.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- زيت غزير للقلىِّ.
الطريقة:
1- تُنقع حبات البطاطس فى كمية من الماء البارد لمدة 5 دقائق، وذلك لإزالة النشاء منها، ثم تُغسل جيداً بالماء الجارىِ.
2- تُوضع حبات البطاطس والملح فى طنجرة متوسطة الحجم، ويضاف إليها كمية من الماء حتى تُغطىَّ به جيداً، ثم تُسلق على نار عالية من 7 إلى 9 دقائق، مع الحرص على ألا تَهترئ وتَظل مُحافظة على شكلها.
3- تُصفىَّ البطاطس جيداً من ماء السَلق، ثم تُقشر وتُرص على صينية كبيرة، وتُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة أو حتى تَجف.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار عالية، وتُحمر به حبات البطاطس على دفعات مع التَقليب حتى تَأخذ اللون الذهبىِ.
5- تُنشل البطاطس من الزيت، وتُترك لدقائق على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم ساخنة.