دجاج بصلصة الصويا صوص والبابريكا

المكونات:

- ½ كيلو أفخاد دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى قطع صغيرة.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 كوب ماء مَغلىِ.
- ¼ كوب صويا صوص.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 مُكعب مَرق دجاج.
- 1 ملعقة كبيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَحون.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُقلب به من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها وتَبدأ فى التَحمير.

2- يُضاف الصويا صوص والثوم المَفرىِ والبابريكا والكمون والشطة إلى الدجاج، ويُقلب الخليط على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة التوابل بقوة.

3- يُذاب مُكعب المَرق فى الماء المَغلىِ، ثم يُضاف إلى الدجاج ويُقلب جيداً.

4- تُهدأ النار تماماً أسفل المقلاة، ويُترك خليط الدجاج مع التَقليب من وقت إلى آخر لمدة 7 دقائق أخرىِّ أو حتى يَنضج الدجاج جيداً.

5- يُسكب خليط الدجاج فى صحن التَقديم، ويُقدم مع الأرز الأبيض والسلطات.

اقرأ أيضاً