المكونات:
- ¼ كيلو أعواد إسبارجوس (الهليون)، مَغسولة ومُصفاة.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسكب الماء فى طنجرة صغيرة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
2- يضاف إليه الملح، ويُقلب حتى يَذوب به جيداً.
3- تُوضع أعواد الإسبارجوس فى الماء المَغلىِ، وتُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تَنضج وتَلين ولكن دون أن يَتغير لونها.
4- تُصفىَّ الأعواد جيداً من ماء السَلق، وتُرص على صحن التَقديم، ويُوزع عليها عصير الليمون، ثم تُقدم.
- ¼ كيلو أعواد إسبارجوس (الهليون)، مَغسولة ومُصفاة.
- 3 أكواب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
1- يُسكب الماء فى طنجرة صغيرة الحجم، ويُترك على نار متوسطة حتى يَبدأ فى الغليان.
2- يضاف إليه الملح، ويُقلب حتى يَذوب به جيداً.
3- تُوضع أعواد الإسبارجوس فى الماء المَغلىِ، وتُترك على النار لمدة 4 دقائق أو حتى تَنضج وتَلين ولكن دون أن يَتغير لونها.
4- تُصفىَّ الأعواد جيداً من ماء السَلق، وتُرص على صحن التَقديم، ويُوزع عليها عصير الليمون، ثم تُقدم.