سلطة الجزر

المكونات:

- 5 حبات جزر صغيرة الحجم، مَقشورة.
- 3 ملاعق كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 2 فص ثموم كبير الحجم، مَقشور ومُقطع إلى نصفين.
- 2 ملعقة كبيرة عصير ليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُوضع حبات الجزر فى طنجرة صغيرة الحجم، وتُغمر بكمية من الماء المَغلىِ حتى يُغطيها جيداً، ثم يضاف إليها فصوص الثوم والخل والملح.

2- تُغطىَّ الطنجرة، وتُوضع على نار متوسطة وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يُسلق الجزر ويَلين، ثم تُرفع الطنجرة من على النار.

3- تُصفىَّ حبات الجزر من ماء السَلق، وتُترك جانباً حتى تَهدأ حرارتها، ثم تُقطع إلى شرائح مُستديرة متوسطة السُمك.

4- تُوضع شرائح الجزر في وعاء التَقديم، وتُخلط بالبقدونس المَفرىِ وعصير الليمون، ثم تُقدم دافئة.

اقرأ أيضاً