أصابع الجزر المَخبوزة

المكونات:

- 4 حبات جزر كبيرة الحجم.
- 5 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة وارشستر صوص.
- ¼ ملعقة صغيرة شبت جاف مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة زعتر جاف مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة كزبرة جافة مَطحونة.
- ¼ ملعقة صغيرة بابريكا.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.

2- تُقطع حبات الجزر إلى أصابع طويلة متوسطة السُمك، وتُوضع فى صينية فخارية أو مَعدنية متوسطة الحجم.

3- تُخلط جميع المكونات الأخرىَّ جيداً معاً في وعاء صغير، ثم يُوزع الخليط على أصابع الجزر، وتُفرك به باليدين حتى تُتبل جيداً.

4- تُوضع صينية الجزر على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى يَنضج الجزر جيداً.

اقرأ أيضاً