المكونات:
- ½ كيلو معكرونة شرائط عريضة، مَسلوقة ومُصفاة.
- ½ كيلو سجق شرقىِ، مُقطع إلى شرائح صغيرة.
- ¼ كيلو حبات ماشروم طازجة، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد، فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- ¼ ملعقة صغير فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح السجق وتُقلب به حتى يَتغير لونها وتَبدأ فى النُضج.
2- تضاف شرائح الماشروم إلى السجق، ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لون الماشروم.
3- يضاف الثوم المفرىِ والشطة والفلفل الأبيض إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَنضج السجق جيداً.
4- تضاف المعكرونة والزبد والبقدونس المفرىِ والملح إلى خليط السجق، وتُقلب المكونات جيداً حتى يَذوب الزبد به.
5- تُسكب المعكرونة بالسجق والماشروم فى وعاء التَقديم، وتُقدم.
- ½ كيلو معكرونة شرائط عريضة، مَسلوقة ومُصفاة.
- ½ كيلو سجق شرقىِ، مُقطع إلى شرائح صغيرة.
- ¼ كيلو حبات ماشروم طازجة، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة كبيرة زبد، فى حرارة الغرفة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ½ ملعقة صغيرة رقائق شطة.
- ¼ ملعقة صغير فلفل أبيض.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى مقلاة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليه شرائح السجق وتُقلب به حتى يَتغير لونها وتَبدأ فى النُضج.
2- تضاف شرائح الماشروم إلى السجق، ويُقلب الخليط لمدة 3 دقائق أو حتى يَتغير لون الماشروم.
3- يضاف الثوم المفرىِ والشطة والفلفل الأبيض إلى الخليط، ويُقلب لمدة دقيقتين أو حتى يَنضج السجق جيداً.
4- تضاف المعكرونة والزبد والبقدونس المفرىِ والملح إلى خليط السجق، وتُقلب المكونات جيداً حتى يَذوب الزبد به.
5- تُسكب المعكرونة بالسجق والماشروم فى وعاء التَقديم، وتُقدم.