معكرونة بالدجاج والبيستو

المكونات:

- ½ كيلو معكرونة شرائط، مَسلوقة ومُصفاة.
- ½ كيلو صدور الدجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى شرائح صغيرة ورَفيعة.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون.

مكونات البيستو:
- 1 كوب جبن بارميزان مَبشور.
- ¼ كوب صنوبر.
- 12 ورقة ريحان طازج.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- ½ كوب زيت زيتون.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح.

الطريقة:
1- تُوضع شرائح الدجاج في وعاء عميق، ويضاف إليها عصير الليمون والبابريكا والملح والفلفل الأسود، وتُقلب بالملعقة حتى تُتبل جيداً، ثم تُترك فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة.

2- لعمل البيستو: يُوضع جبن البارميزان والريحان والصنوبر والثوم وزيت الزيتون والملح في وعاء الكَّبة، وتُفرم المكونات على سرعة عالية حتى تُصبح هريساَّ ناعماً.

3- تُسخن مقلاة غير لاصقة كبيرة الحجم على نار متوسطة، ويضاف إليها زيت الزيتون وشرائح الدجاج، وتُقلب على النار من وقت إلى آخر لمدة 4 دقائق أو حتى تَنضج وتُصبح ذهبية اللون.

4- تُصفىَّ المعكرونة من ماء السلق، وتُوضع فى وعاء التَقديم.

5- يضاف خليط البيستو وشرائح الدجاج إلى المعكرونة، وتُخلط جيداً معاً، ثم تُقدم إلى جانب جبن البارميزان المَبشور.

اقرأ أيضاً