المكونات:
- شرائح جُلاش، مُقطعة إلى مُربعات كبيرة الحجم.
- 1 عُلبة صغيرة من جبن الفيتا خفيف الملح، مُفتت.
- ¼ كوب جبن بارميزان (رومىِ)، مَبشور ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ماء.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- يُفتت جبن الفيتا فى وعاء عميق، ويضاف إليه جبن البرميزان والبقدونس، وتُخلط المكونات جيداً.
2- يُخلط الطحين والماء جيداً معاً لعمل مَعجون للصَّق الجُلاش.
3- يٌفرد كل مُربع من الجُلاش على الطاولة، ويُوضع على أطرافه 1 ½ ملعقة كبيرة من خليط الجبن، ثم يُغُلق من الجانبين ويُلف على الحشو على هيئة إسطوانة متوسطة الطول، وتُلصق أطرافها بمَزيج الطحين، وتُرص فى صحن كبير.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به أصابع الجُلاش مع التَحريك من وقت لآخر حتى تَأخذ اللون الذَهبىِ.
5- تُنشل أصابع الجُلاش من الزيت، وتُترك لدقيقتين على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم سَاخنة.
- شرائح جُلاش، مُقطعة إلى مُربعات كبيرة الحجم.
- 1 عُلبة صغيرة من جبن الفيتا خفيف الملح، مُفتت.
- ¼ كوب جبن بارميزان (رومىِ)، مَبشور ناعماً.
- ¼ كوب أوراق بقدونس، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 1 ملعقة كبيرة طحين.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ماء.
- زيت غزير للقلىِ.
الطريقة:
1- يُفتت جبن الفيتا فى وعاء عميق، ويضاف إليه جبن البرميزان والبقدونس، وتُخلط المكونات جيداً.
2- يُخلط الطحين والماء جيداً معاً لعمل مَعجون للصَّق الجُلاش.
3- يٌفرد كل مُربع من الجُلاش على الطاولة، ويُوضع على أطرافه 1 ½ ملعقة كبيرة من خليط الجبن، ثم يُغُلق من الجانبين ويُلف على الحشو على هيئة إسطوانة متوسطة الطول، وتُلصق أطرافها بمَزيج الطحين، وتُرص فى صحن كبير.
4- يُسخن الزيت فى مقلاة عميقة على نار متوسطة، وتُحمر به أصابع الجُلاش مع التَحريك من وقت لآخر حتى تَأخذ اللون الذَهبىِ.
5- تُنشل أصابع الجُلاش من الزيت، وتُترك لدقيقتين على ورق المطبخ للتَخلص من الزيت الزائد، ثم تُقدم سَاخنة.