المكونات:
- 2 كوب فول مدمس ساخن.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَنزوعة البذوز ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُوضع الفول والطحينة والثوم والملح والكمون والشطة فى وعاء الكَّبة، وتُخفق المكونات جيداً معاً حتى تُصبح هريساً متوسط السيولة.
2- يُسكب خليط الفول فى وعاء وتضاف إليه مُكعبات الطماطم والبقدونس وتُخلط به جيداً، ثم يُسكب الخليط فى صحن التَقديم.
3- يُوزع الزيت فوق خليط الفول، ويُقدم مع الخُبز العربىِ والمخللات.
- 2 كوب فول مدمس ساخن.
- 1 حبة طماطم متوسطة الحجم، مَنزوعة البذوز ومُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 3 فصوص ثوم كبير الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة طحينة.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة.
الطريقة:
1- يُوضع الفول والطحينة والثوم والملح والكمون والشطة فى وعاء الكَّبة، وتُخفق المكونات جيداً معاً حتى تُصبح هريساً متوسط السيولة.
2- يُسكب خليط الفول فى وعاء وتضاف إليه مُكعبات الطماطم والبقدونس وتُخلط به جيداً، ثم يُسكب الخليط فى صحن التَقديم.
3- يُوزع الزيت فوق خليط الفول، ويُقدم مع الخُبز العربىِ والمخللات.