المكونات:
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح خَشن.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 عود زعتر طازج.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أنصاف وتُوضع فى وعاء عميق.
2- يضاف الثوم المفرىِ وعصير الليمون والخل والملح والفلفل الأسود إلى الطماطم، وتُقلب جيداً.
3- تُترك سلطة الطماطم فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم تُخرج وتُرص فى صحن التَقديم.
4- يُنثر زيت الزيتون على حبات الطماطم، وتُقطع الأوراق الصغيرة للزعتر وتُنثر عليها، ثم تُقدم.
- ¼ كيلو حبات طماطم كرزية.
- 2 فص ثوم كبير الحجم، مَفرىِ ناعماً.
- ¼ ملعقة صغيرة ملح خَشن.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- 2 ملعقة كبيرة عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 2 عود زعتر طازج.
الطريقة:
1- تُغسل حبات الطماطم وتُجفف بورق المطبخ، ثم تُقطع إلى أنصاف وتُوضع فى وعاء عميق.
2- يضاف الثوم المفرىِ وعصير الليمون والخل والملح والفلفل الأسود إلى الطماطم، وتُقلب جيداً.
3- تُترك سلطة الطماطم فى الثلاجة لمدة 30 دقيقة على الأقل، ثم تُخرج وتُرص فى صحن التَقديم.
4- يُنثر زيت الزيتون على حبات الطماطم، وتُقطع الأوراق الصغيرة للزعتر وتُنثر عليها، ثم تُقدم.