دجاج بالخضروات بصلصة الكارىِ

المكونات:

- ½ صدور دجاج خالية من الجلد والعظام، مُقطعة إلى مُكعبات.
- 2 حبة بطاطس كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 1 حبة بصل كبيرة الحجم مَفرية ناعماً.
- 4 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 1 حبة فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 1 حبة فلفل أحمر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 ½ كوب ماء ساخن.
- 2 مُكعب مَرق دجاج.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة كبيرة زبد.
- 2 ملعقة كبيرة زيت ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بهار الكاري.
- 1 ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- ⅓ ملعقة صغيرة فلفل أبيض.

الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة متوسطة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتضاف إليه قطع الدجاج، وتُقلب من وقت إلى آخر لمدة 5 دقائق أو حتى يَتغير لونها.

2- يضاف البصل المَفرىِ والزبد إلى الدجاج، ويُقلب الخليط لمدة 4 دقائق أو حتى تيتغير لون قطع الدجاج.

3- يضاف الثوم والبهار والزنجبيل والكارىِ والفلفل الأبيض إلى خليط الدجاج، ويُقلب على النار لمدة دقيقة أو حتى تَظهر رائحة البهارات بقوة.

4- تضاف شرائح الجزر ومعجون الطماطم إلى خليط الدجاج، ويُقلب لمدة دقيقة.

5- تضاف قطع البطاطس والماء الساخن ومُكعبات المَرق إلى خليط الدجاج ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لدقائق حتى يَغلىِ جيداً.

6- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، وتُترك مُغطاة على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ.

7- تضاف قطع الفلفل الحلو والحار والملح إلى الخليط ويُقلب جيداً، ثم يُغطىَّ ويُترك على النار لمدة 5 دقائق أخرىَّ أو حتى يَنضج جيداً.

8- يُسكب خليط الدجاج بالخضروات في وعاء التَقديم، ويُقدم مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً