أعواد الباف باسترىِ بالجبن

المكونات:

- 1 شريحة كبيرة الحجم من عجين الباف باسترىِ (العجين المُورق) الجاهز.
- 1 كوب جبن بارمزيان (رومىِ) مَبشور.
- ¼ كوب زبد مُذاب.
- 3 ملاعق كبيرة بابريكا.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة، وتُفرد شريحة من ورق البرشمان على قاع صينية كبيرة الحجم.

2- يُنثر القليل من من الطحين على الطاولة وعلى النشابة، وتُفرد لفافة العجين الجاهز بخفة حتى تُصبح مستطيلاً كبير الحجم بسُمك 3 ملم.

3- يُدهن مستطيل العجين بالكامل بالزبد المُذاب بواسطة فرشاة صغيرة.

4- يُنثر الجبن المَبشور والبابريكا على كامل العجين حتى يُغطىَّ جيداً، ثم يُضغط عليه باليد بخفة حتى تَتماسك طبقة الجبن بالعجين.

5- يُقطع العجين إلى شرائط طولية بعَرض 2 سم، ثم تُبرم كل شريحة من الجهتين حتى تُصبح لولَّبية الشكل، ةتُرص أعواد العجين على صينية الفرن المُعدة مع تَرك مسافات بينها.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك به لمدة 15 دقيقة أو حتى تَتماسك جيداً وتَأخذ اللون الذهبىِ.

7- تُخرج أعواد الجبن من الفرن، وتُترك فى الصينية لدقائق حتى تَبرد وتَتماسك، ثم تُقدم.

اقرأ أيضاً