كيك الخضروات بالجبن

المكونات:

- 2 حبة كوسا كبيرة الحجم، مٌقطعة إلى شرائح.
- 2 عود بصل أخضر كبير الحجم، مُقطع إلى شرائح بأوراقه الخضراء.
- 1 حبة جزر كبيرة الحجم، مٌقطعة إلى شرائح.
- 1 كوب زهرات بروكلىِ صغيرة.
- ¼ كوب زيت زيتون.
- 200 جرام جبن كريمىِ.
- 5 بيضات.
- ½ كوب جبن بارميزان مَبشور.
- 1 كوب جبن موتزاريلا مَبشور.
- ¼ كوب طحين ذرة.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- ¼ ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على متوسطة، وتُدهن صينية متوسطة الحجم بالزيت.

2- توضع شرائح البصل الأخضر الجزر والكوسا والزيت فى وعاء الكَّبة، وتُفرم بخفقات مُتتابعة لثوانىِ حتى تُفرم المكونات فرماً خَشناً.

3- يُسكب خليط الخضروات فى مقلاة كبيرة الحجم، ويُقلب على نار عالية لمدة 6 دقائق أو حتى يَنضج، ثم يُرفع من على النار ويُسكب فى وعاء عميق.

4- تُوضع زهرات البروكلىِ والكريمة والبيض وجبن البارميزان والموتزاريلا وطحين الطرة والملح والفلفل الأسود فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق المكونات على سرعة عالية لمدة 10 ثوانٍ أو حتى يُفرم البروكلىِ فرماً خَشناً وتَمتزج كل المكونات معاً.

5- يضاف خليط الكريمة إلى خليط الخضروات المَطهية، ويُقلب جيداً بالملعقة، ثم يُسكب فى الصينية المُعدة.

6- تُوضع الصينية على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 35 دقيقة أو حتى تَنضج ويَأخذ أعلاها اللون الذهبىِ.

7- تُخرج الكيكة من الفرن، وتُترك لدقائق حتى تَهدأ حرارتها قليلاً، ثم تُقطع وتُقدم.

اقرأ أيضاً