صينية سمك موسىَّ بالبطاطس فى الفرن

المكونات:

- 1 كيلو سمك موسىَّ كبير الحجم، مَنزوع الجلد.
- 2 حبة بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو كبيرة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة فلفل أخضر حار، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات صغيرة.
- 2 حبة بصل صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 6 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة بقدونس، مَفرىِ ناعماً.
- 2 ملعقة كبيرة شبت، مَفرىِ ناعماً.
- 1 كوب ماء.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- 3 ملاعق كبيرة زيت ذرة.
- 2 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- تُرص شرائح البطاطس على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُوزع عليها مُكعبات الطماطم والبصل والفلفل الأخضر الحلو والحار.

3- يُخلط الزيت وعصير الليمون والثوم والكمون والشبت والبقدونس والملح والفلفل الأسود فى وعاء صغير.

4- يُتبل السمك جيداً من الجهتين بخليط التَتبيل، ثم يُوزع المُتبقىِ من التَتبيلة على خليط الخضروات فى الصينية ويُقلب به.

5- يُرص السمك على طبقة الخضروات، ويُوزع الماء على أطراف الصينية، ثم تُغطىَّ الصينية بورق الفويل.

6- تُوضع صينية السمك على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة، ثم يُرفع عنها ورق الفويل، وتُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يَنضج السمك جيداً.

اقرأ أيضاً