المكونات:
- 4 أكواب عصير رمان طازج.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
الطريقة:
1- يُغسل ثمر الرمان ويُجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير الحجم.
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى يُصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة الثقوب.
3- يُسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم، وتُترك على نار متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يَذوب السكر.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك المزيج على النار لحوالىِ 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويُصبح لزجاً، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
5- يُسكب دبس الرمان فى مَرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى الثلاجة.
- 4 أكواب عصير رمان طازج.
- ½ كوب سكر.
- ¼ كوب عصير ليمون.
الطريقة:
1- يُغسل ثمر الرمان ويُجفف بورق المطبخ، ثم يُقطع إلى نصفين، ويُطرق على كل جزء بملعقة خشبية من جهة القشرة حتى تَخرج منه حبات الرمان الصغيرة فى وعاء كبير الحجم.
2- تُسكب حبات الرمان فى الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية حتى يُصبح عصيراً، ثم يُصفى بمصفاة ضيقة الثقوب.
3- يُسكب عصير الرمان فى طنجرة متوسطة الحجم، وتُترك على نار متوسطة، ويضاف إليه السكر وعصير الليمون ويُقلب على النار حتى يَذوب السكر.
4- تُهدأ النار تماماً أسفل الطنجرة، ويُترك المزيج على النار لحوالىِ 60 دقيقة أو حتى يقل يَتَكثف ويَغلظ قوامه ويُصبح لزجاً، مع الحرص على تَقليبه من وقت إلى آخر.
5- يُسكب دبس الرمان فى مَرطبان مُعقم وجاف، ويُحكم إغلاقه ويحفظ فى الثلاجة.