فيليه سمك بانيه فى الفرن

المكونات:

- 2 شريحة فيليه سمك أبيض كبيرة الحجم وسميكة، خالية من الجلد والحَسك (الشوك).
- 2 حبة ليمون كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رقيقة.
- 4 ملاعق كبيرة طحين لجميع الأغراض.
- 3 ملاعق كبيرة زيت.
- 1 ½ ملعقة كبيرة ثوم بودرة.
- 1 ملعقة صغيرة بابريكا.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة سماق.
- ½ ملعقة صغيرة شطة مَطحونة.

الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.

2- يُخلط الطحين وجميع التوابل جيداً فى وعاء صغير.

3- تُدهن شرائح السمك من الجهتين بالزيت، ثم يُنثر عليها خليط الطحين على الجهتين بحيث يُغطيها جيداً.

4- تُفرد 
شرائح السمك فى صينية غير لاصقة كبيرة الحجم، وتُفرد عليها شرائح الليمون.

5- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج شرائح السمك وتُحمر جيداً.

6- تُقدم شرائح السمك مع الأرز والسلطات.

اقرأ أيضاً