المكونات:
- ½ كيلو شرائح سمك قاروص أو هامور خالىِ من الجلد والحَسك (الشَوك)، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- ½ كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة الظهر.
- ½ كيلو شرائح سبيط (كالمارىِ).
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً بالسكين.
- ½ كوب أوراق بقدونس خضراء، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 2 كوب ماء.
- 2 ورقة غار (لورا).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع جميع المكونات فى وعاء كبير الحجم، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
3- يُسكب خليط البحريات فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو صينية بايركس، ويُغطىَّ بإحكام بطبقتين من ورق الفويل.
4- يُوضع طاجن البحريات على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جميع مكوناته جيداً.
5- يُخرج طاجن البحريات من الفرن، ويُقدم مع الأرز والسلطات.
- ½ كيلو شرائح سمك قاروص أو هامور خالىِ من الجلد والحَسك (الشَوك)، مُقطع إلى مُكعبات متوسطة.
- ½ كيلو حبات جمبرىِ متوسطة الحجم، مَقشورة ومُنظفة الظهر.
- ½ كيلو شرائح سبيط (كالمارىِ).
- 4 حبات طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 3 حبات فلفل أخضر حار كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أحمر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 1 حبة فلفل أخضر حلو صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح رفيعة.
- 4 فصوص فص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- ½ كوب أوراق كزبرة خضراء، مَفرية ناعماً بالسكين.
- ½ كوب أوراق بقدونس خضراء، مَفرية ناعماً بالسكين.
- 2 كوب ماء.
- 2 ورقة غار (لورا).
- 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
2- تُوضع جميع المكونات فى وعاء كبير الحجم، وتُخلط جيداً بالملعقة حتى تَمتزج جيداً معاً.
3- يُسكب خليط البحريات فى طاجن فخارىِ كبير الحجم أو صينية بايركس، ويُغطىَّ بإحكام بطبقتين من ورق الفويل.
4- يُوضع طاجن البحريات على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، ويُترك لمدة 20 دقيقة أو حتى تَنضج جميع مكوناته جيداً.
5- يُخرج طاجن البحريات من الفرن، ويُقدم مع الأرز والسلطات.