طريقة عمل الفول المدمس

المكونات:
- 2 كوب فول جاف، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ملعقة كبيرة عدس أصفر، مَغسول ومُصفىَّ.
- 1 ملعقة كبيرة أرز، مَغسول ومُصفىَّ.
- 4 أكواب ماء ساخن.

الطريقة:
1- يُسكب الفول والعدس والأرز فى قِدر التدميس الخاص بالتدميس، ويضاف إليه الماء.
2- فى حال عدم وجود القِدر الخاص بالتدميس، فيُمكن إستعمال طنجرة معدنية سميكة وذات غطاء مُحكم.
3- يُترك قِدر الفول على نار متوسطة حتى يَصل إلى مرحلة الغليان، ثم تُهدأ النار أسفله بقدر الإمكان.
4- يُترك الفول على النار الهادئة من 6 إلى 7 ساعات، أو حتى يَنضج تماماً، مع الحرص على تَفقده كل ساعة، وتَزويده بالماء فى حالة جفافه.
5- يُرفع الفول من على النار بعد إكتمال نُضجه، ويُترك فى حرارة الغرفة حتى يَبرد تماماً، ثم يُعبأ فى عُلبة بلاستيكية مُحكمة الإغلاق ويُحفظ فى الثلاجة.
6- كما يُمكن تَدميس كمية كبيرة من الفول، وتَعبأتها فى عُلب بلستيكية متوسطة الحجم، وحفظها فى الفريزر لمدة ثلاثة أشهر.

اقرأ أيضاً