المكونات:
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 6 قطع.
- 6 حبات كوسا صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى نصفين ثم إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت كانولا.
- 2 ورق غار (لورا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به قطع الدجاج من الناحيتين حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يضاف الماء الساخن وعصير الليمون وشرائح حبة بصل واحدة والثوم وورق الغار والبقدونس والبهار والملح والكمون والفلفل الأسود والهيل والقرفة إلى الدجاج، ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 30 دقيقة.
3- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُنشل قطع الدجاج من المَرق، ثم يُترك المَرق على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَتركز أكثر.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرص شرائح الطماطم على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُرص فوقها مُكعبات البطاطس وشرائح الكوسا وشرائح حبة البصل المُتبقية.
6- تُرص قطع الدجاج فوق الخضروات، ثم يُسكب فوقها مقدار كوبين من المَرق الساخن.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً، ويُحمر الدجاج قليلاً.
- 1 دجاجة متوسطة الحجم، مُقطعة إلى 6 قطع.
- 6 حبات كوسا صغيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 3 حبات بطاطس متوسطة الحجم، مُقطعة إلى مُكعبات متوسطة.
- 2 حبة بصل متوسطة الحجم، مُقطعة إلى نصفين ثم إلى شرائح.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- 5 فصوص ثوم كبيرة الحجم، مَفرية ناعماً.
- 4 أكواب ماء ساخن.
- ¼ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب زيت كانولا.
- 2 ورق غار (لورا).
- 1 ½ ملعقة صغيرة بقدونس جاف.
- 1 ½ ملعقة صغيرة كمون مَطحون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة بهار لحم (7 بهارات).
- ¾ ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة هيل (حبهان) مَطحون.
- ¼ ملعقة صغيرة قرفة مَطحونة.
الطريقة:
1- يُسخن الزيت فى طنجرة كبيرة الحجم على نار أعلىَّ من المتوسط، وتُحمر به قطع الدجاج من الناحيتين حتى تَأخذ اللون الذهبىِ الفاتح.
2- يضاف الماء الساخن وعصير الليمون وشرائح حبة بصل واحدة والثوم وورق الغار والبقدونس والبهار والملح والكمون والفلفل الأسود والهيل والقرفة إلى الدجاج، ويُقلب جيداً، ثم تُغطىَّ الطنجرة وتُترك على النار لمدة 30 دقيقة.
3- تُرفع الطنجرة من على النار، وتُنشل قطع الدجاج من المَرق، ثم يُترك المَرق على النار لمدة 10 دقائق أخرىَّ أو حتى يَتركز أكثر.
4- يُسخن الفرن على حرارة متوسطة.
5- تُرص شرائح الطماطم على قاع صينية فرن كبيرة الحجم، ثم تُرص فوقها مُكعبات البطاطس وشرائح الكوسا وشرائح حبة البصل المُتبقية.
6- تُرص قطع الدجاج فوق الخضروات، ثم يُسكب فوقها مقدار كوبين من المَرق الساخن.
7- تُوضع صينية الدجاج على الرَّف الأوسط من الفرن، وتُترك لمدة 30 دقيقة أو حتى تَنضج مكوناتها جيداً، ويُحمر الدجاج قليلاً.