المكونات:
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو تُصبح عصيراً ناعماً.
2- يُصفىَّ العصير بمصفاة ضيقة الثقوب فوق وعاء كبير الحجم، مع الضغط عليه بظهر الملعقة حتى يُخرج ماؤه تماماً.
3- تُرص شرائح اللحم فى الوعاء، وتُقلب على الجهتين حتى تُتبل جيداً بالعصير.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُرص شرائح اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة والخضروات.
- 1 كيلو شرائح فيليه لحم رفيعة.
- 1 بصلة كبيرة الحجم، مُقطعة إلى شرائح.
- ½ كوب عصير ليمون.
- ¼ كوب ماء.
- 2 ملعقة كبيرة خل.
- 1 ½ ملعقة صغيرة 7 بهارات.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
الطريقة:
1- تُوضع جميع المكونات -عدا اللحم- فى وعاء الخلاط الكهربائىِ، وتُخفق على سرعة عالية لمدة دقيقتين أو تُصبح عصيراً ناعماً.
2- يُصفىَّ العصير بمصفاة ضيقة الثقوب فوق وعاء كبير الحجم، مع الضغط عليه بظهر الملعقة حتى يُخرج ماؤه تماماً.
3- تُرص شرائح اللحم فى الوعاء، وتُقلب على الجهتين حتى تُتبل جيداً بالعصير.
4- يُغطىَّ الوعاء بورق النايلون، ويُترك فى الثلاجة لمدة ساعتين على الأقل، ويُفضل حتى اليوم التالىِ.
5- يُسخن الفرن على حرارة أعلىَّ من المتوسط.
6- تُرص شرائح اللحم فى صينية فرن كبيرة الحجم، وتُغطىَّ بورق الفويل.
7- تُوضع الصينية على الرَّف الثانىِ من أسفل الفرن، وتُترك لمدة 50 دقيقة أو حتى يَنضج اللحم جيداً.
8- تُخرج الصينية من الفرن، وتُقدم مع الأرز أو المعكرونة والخضروات.